Sabtu, 19 Juni 2010

cup cake( dengan atau tanpa telur)

Bahan:
100 gr margarine
75 gr gula pasir halus
1 sdt baking powder
100 gr tepung beras
essens vanila ( optional)
1/2 sdt garam
2 telur( jika alergi di ganti 1 sdm cuka +2 sdm air matang)

cara membuat:
1. kocok margarine dengan gula pasir sampai menjadi kream


2.masukkan telur atau campuran cuka dengan air, aduk hingga tercampur.
3. masukkan tepung dan baking powder serta garam, kocok hingga merata.


4. cetak di loyang cup cake 

5. panggang dengan panas 180° celsius.



6.hidangkan, poles dengan whipping cream non diari( yang terbuat dari tumbuhan) co: merek vivo

5 komentar:

nisa mengatakan...

mba, resepnya menarik..
maaf, ikut nyoba resepnya.
tadi baru aja nyoba.. hasilnya enak dan spongy.
tapi ada beberapa pertanyaan..
oya, emang teksturnya jadi lebih berremah ya?
trus jadi lebih seret juga ya?
makasih

hungry travel mengatakan...

Dear Mbak Nisa, terima kasih sudah di coba....memang untuk resep yang ini sedikit beremah, cuma kalau nggak ada pantangan coklat bubuk bisa coba resep
eggless chocolat cake yang itu hasilnya seperti sponge cake.
http://tanpagluten.blogspot.com/2010/06/eggless-chocolate-cake-setelah-coba2.html

Dewi mengatakan...

ooo memang begitu ya mbak. minggu lalu saya nyoba. saya kira, saya yang salah.ternyata memang beremah ya.
sekalian mau tanya mbak, tanpa gluten itu penggantinya apa saja mbak? selain memakai tepung beras? apa bisa pakai maizena, tepung kedelai, tepung sagu, atau apa mbak? mohon penjelasan lebih lanjut. saya mau membuat cemilan yang aman untuk anak saya (9bulan). coz anak saya tingkat alerginya tinggi. minggu lalu juga nyoba bikin cookies, pakai tepung beras, ternyata hasilnya super keras :)mbak ada resep cookies gak (yang tanpa telor & tanpa gluten)? thanks before ya mbak, atas pencerahannya

hungry travel mengatakan...

dear mbak dewi..
intinya tepung bergluten berasal dari gandum seperti tepung terigu karena ada kandungan gluten.
biasanya yang di luar terigu tidak memiliki gluten...seperti jagung, singkong,beras, mokaf dan masih banyak lagi....
mengenai pakai tepung beras jadi keras, sebetulnya tidak dari tepung beras...karena biasanya justru aka lembek........, mungkin karena mbak dewi tidak memakai telur(emulsifier) jadi keras.untuk pengganti telur coba setiap satu butir telur ganti dengan 1 sendok makan jus apel dari apel yang di blender tanpa menggunakan apa2

Dewi mengatakan...

Thanks alot mbak. mau nyoba lagi resepnya mbak yang lain :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
SITE DESIGN BY DESIGNER BLOGS