Eggless chocolate cake

Setelah coba2 akhirnya dapat juga resep yang tanpa telur tanpa gluten cukup pakai kocokan tangan, karena lembut resep ini lebih cocok untuk pengganti sponge cake dengan loyang biasa, karena percobaan saya memakai cup .Sengaja saya lepas cupnya biar terlihat struktur lembutnya


Bahan:( untuk 4 cup cake)

50 gr tepung beras
25 gr almond bubuk
35 gr gula pasir
25 gr coklat bubuk( bisa di kurangi)
1/2 sdm baking powder
1 sdt garam
35 gr margarin cair
1 sdm cuka( bisa cuka beras, cuka apel)
75-100 cc air

cara membuat:
1. campur semua bahan kering 



2. masukkan bahan basah seperti air, cuka,margarine cair aduk dengan kocokan tangan.saat memasukkan air dilihat jangan sampai adonan terlalu cair.cukup kental saja.


3. masukkan ke loyang atau cup.


4. panggang ke oven yang sudah di panaskan lebih dahulu 180 derajat C
 hingga matang
.
 5. setelah matang hidangkan.



10 komentar:

Anonim mengatakan...

kenapa pake cuka ya mbak, gunanya cuka itu untuk apa?

marda mengatakan...

karena tanpa telur cuka dan air untuk pengganti telur, atau bisa menggunakan jus apel atau lemon

estie mengatakan...

mbaaa, makasi resepnya.. :D
juara bangettt!! yang pada nyicipin ga nyadar kalo cake ini menggunakan tepung beras, dan bukan terigu..

makasi banyaakkk,ya.. :)

Anonim mengatakan...

Mba, kalo saya bikin ga pake baking powder gimana? Masih bisa mengembang kah? Atau jd bantat ky brownies?
Kalo gulanya pakai stevia (cair/ bubuk) takarannya gimana?

Makasih banyak ya mba... Maaf banyak nanya.. Saya seneng banget nemu web ini...
Salam kenal :)

-ophie-

Marda D Ekowati-Maccaferri mengatakan...

baking powder kalau dihilangkan bisa tapi ya susah mengembang karena sudah tidak ada telur .. saya belum pernah memakai stevia bisa di buat yang sama saja tapi yang bubuk ya

diajenk woelan mengatakan...

mbak, kalo misalnya dikukus bisa nggak mbak? makasih

diajenk woelan mengatakan...

mbak, kalo dikukus bisa ga mbak? makasih

Marda D Ekowati-Maccaferri mengatakan...

bisa mbak di kukud

My Chocomelt mengatakan...

kalo pakai telur .....brp butir?

thx :)

My Chocomelt mengatakan...

kalau pakai telur ....brp butir?

thx :)

Instagram Feed

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...