Melanzane Parmigiana (lasagna terung ala tanpa gluten)

Sekarang giliran melanzane parmigiana, melanzane dari bahasa itali yang berarti terung dan parmigiana berati keju parmesan,
sebetulnya seperti lasagna , hanya pasta di ganti dengan keju mozzarella, bagi yang tidak bisa makan telur lapisan ke ju di ganti saus putih bechamel yang resepnya ada di paling bawah , tepung  karena tanpa gluten di ganti dengan tepung beras









Bahan:
150 keju parmesan parut( bila alergi bisa di hilangkan)
100 keju mozarella( alergi di ganti saus bechamel)


Saus Bechamel pengganti mozarella (khusus untuk yang alergi keju)

bahan:
200 cc susu cair( bisa di ganti susu kedelai)
2 sdm tepung maizena
garam sesukanya
lada sesukanya
kadu ayam bila suka.

Cara membuat:
1. panaskan susu.
2 masukkan maizena sambil di aduk2
 3 masukkan bahan lainnya.terus aduk
4 aduk terus sampai kental, setelah kental angkat


Untuk terung:
tepung beras
1 kg terong( terong apa saja)
minyak untuk menggoreng
garam

untuk saus tomat:
1 sdm minyak zaitun
2 bawang putih
1 botol tomat kaleng bisa di ganti tomat di potong2 terus di rebus dan di blender sekitar 10 buah tomat  , mis delmonte

garam
lada


Cara membuat:
1.potong terung dan lumurin dengan tepung, goreng hingga kering., sisihkan

2. untuk saus tomat bawang putih di cincang tipis , tumis dengan minyak sampai harum, masukkan tomat kaleng , lada dan garam.sampai sedikit kental dan matang ( blub..blub...)
4.mulai melapis seperti lasagna, terung goreng, saus tomat, mozarella ( atau saus bechamel pengganti), parmesan ( bagi yang tidak bisa keju bisa di skip), minimal sampai 3 lapis.
5. panggang di oven 180 derajat celsius selama 20 menit.

di tunggu komennya atau join di facebookTanpaGluten

4 komentar:

sinta khairunnisa mengatakan...

mb anakku ga boleh makan tomat dulu sm dokternya..dganti apa ya enaknya sausnya?

gu4ndr4 mengatakan...

thanks banget udah di share! :-)

Marda D Ekowati-Maccaferri mengatakan...

kalau nggak ada tomat skip aja mbak, jadi kayak terung lapis keju... enak juga..

Anonim mengatakan...

mba aku udah coba. enak! happy bgt ktemu resep lasagna vegetarian bgini hehe. murah, sehat, dan enak.
tp kyny perlu di ralat tuh, bumbu terong nya hanya tepung beras aja, kyny mestinya di tmbahin air biar jadi tepung basah (krn aku liat fotonya bgitu)
thanks ya mba, blog nya membantu bgt! ^^

Instagram Feed

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...