Banana Bread( tanpa telur)

sudah lama ya nggak posting resep.....kelamaan liburan.......
Ini sebetulnya resep lama yang saya unduh dari majalah Women weekly...
nah sekarang kita coba ya....


bahan:

275 gr, pisang yang telah di lumatkan( karena pisang di sini tebatas , saya pakai pisang biasa yang di supermarket)
200 gr gula pasir
125 gr minyak sayur
2 sendok teh baking powder
1 sdt bumbu spekuk
2 sdm kelapa kering, atau parut
200 gr tp beras

cara membuat:
1 panaskan oven 160° C
2. campur semua bahan sampai rata di baskom , menggunakan sendok kayu
3 taruh ke loyang yang sudah di oleskan minyak atau di lapisi kertas roti
4 .panggang hingga matang.

7 komentar:

Anonim mengatakan...

Da..makasih resepnya ya.. udah gw coba..praktis bgt tinggal campur2 aja semuanya hehehe.. dan sesuai saran lo, minyak sayurnya gw ganti dgn butter :))

hungry travel mengatakan...

tengkyu juga Dian.....kiss..kiss...

rere mengatakan...

mbaa, mo nyontek resepnya lagih. tapi nanya dulu..

karena mo buat baby, kalo BP,spekuk,kelapa keringnya kuskip, kira2 tetep jadi (moist, ngembang) gak? esensi kelapa kering apa ya?

thankss

marda mengatakan...

kalau skip baking powder jadi...tapi nggak bisa mengembang bagus...
untuk kelapa kering, dan spekuk nggak pakek nggak apa kok...selamat mencoba

Anonim mengatakan...

mba,,makasih banyak.. bener2 praktis n hasilnya gak mengecewakan.solusi buat anak saya yang alergi telur n susu. ditunggu resep2 selanjutnya..

Yeptirani Syari mengatakan...

kalau mau mengganti minyak sayur dengan butter, tetep 125 gr ya butternya?
unsalted butter, bisa?

makasih banyak ^_^

*anakku belum toleran gluten tapi udah bisa telur :)

Carina craft mengatakan...

iya, pakai unsalted butter tapi di cairkan dulu , ukurannya sama

Instagram Feed

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...