bika ambon.....

wah ternyata membuat bika ambon gampang2 susah....perlu ketabahan..(lebay..) dengan menunggu adonan bikin biang..ecc..ecc...yang pasti bika ambon ternyata bebas glutein.....dengan memakai resep dari NCC, akhirnya jadi juga dan bersarang lagi.........ditambah daun pandan dan daun jeruk....mmmmmm....enak....akhirnya bisa makan juga, meskipun di negri orang




resep bika ambon via NCC( sudah modifikasi untuk tanpa gluten)

Bahan A:

200 ml        Air kelapa segar
11 gr          Ragi instant
2 sdm gula
Bahan B:
16 btr         Kuning telur
400 gr        gula pasir
350 gr        Tepung sagu tani
600 ml        Santan kental  direbus  ( saya tambahkan dan jeruk 4 lembar dan daun pandan 2 lembar dalam rebusan)
1 sdt          Garam
1 sdt          Vanilli

Cara membuatnya:
  1. Aduk bahan A sampai rata, diamkan selama 15 menit.
  2. Aduk rata: telur, gula, garam dan vanilli, lalu masukkan bahan A, dan tepung sagu, aduk rata sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai santan habis. Saring.
  3. Istirahatkan selama 2 jam.
  4. Tuang adonan kedalam cetakan oval yang telah dipoles minyak tipis-tipis (adonan jangan diaduk lagi). Panggang dalam oven panas 180 derajat celsius yang pintunya dibuka sedikit, sampai matang.
Tips:
  • Gunakan air kelapa segar, bukan yang sudah menginap semalam.
  • Setelah diolesi minyak, panaskan loyang terlebih dahulu di dalam oven.
  • Setelah adonan didiamkan selama 2 jam, akan timbul banyak busa dipermukaan adonan. Buang dulu busa tersebut dengan cara menyendokinya, baru tuang adonan di bawahnya ke dalam loyang. Adonan jangan diaduk lagi, nanti sarangnya rusak.
  • Gunakan api bawah saja, agar bagian atas tetap berlubang-lubang cantik.
  • Jika mungkin, lapisi dasar loyang dengan kertas roti, supaya mudah mengeluarkan kue.

macaron.....macaron....

sudah lama nggak buat macaron.....sekarang balik lagi......dengan resep yang dulu hanya sekarang di kasih pewarna....oh ya.....untuk pewarna usahakan menggunakan pewarna bubuk......,untuk resepnya dan cara membuat  bisa di klik disini








cup cake dog( lagi)

lagi seneng-senangnya bikin figurin anjing, tetap memakai fondant buatan sendiri resep klik di sini, dan menggunakan cup cake resep brownies kukus tanpa telur



shopaholic cake

Kejutan!!!!!!!!!..... Pagi ini datang ke rumah temanku Mia, bikin kejutan buat adiknya, Henny yang sebentar lagi mau pulang kembali ke tanah air. Temanya shopoholic dasar cake dengan cake coklat di lapisin ganash dan fondant buatan sendiri.






yang pagi2 di beri kejutan, Henny

Bahan Fondant:

gula bubuk 500 gr
glucosa 2 sdm
agar2 bubuk 2 sdm
sedikit air panas

cara membuat:
1. agar2 bubuk , air dan glucosa di panaskan di panci sampai tercampur rata.
2. mauskkan gula bubuk ke baskom, dan tambahkan campuran agar sedikit2 sambil di aduk hingga rata, setelah rata di ulenin. simpan di plastik dan di masukan ke konteiner plastik, sebaiknya di pakai sehari sesudahnya

cup cake anak perempuan dan sang anjing..

sekarang giliran cup cake lagi dengan memakai fondan, dasar cupcake dengan resep eggless chocolate cake


jamur oh...jamur...

begini nasib punya suami yang punya hobby mencari jamur porcini di hutan. Giliran bikin figuri dari fondant maunya nggak jauh-jauh dari jamur.........untungnya nggak susah....jadinya ya seperti ini.....
ya nggak apa -apa yang penting suami suka....;)

jamur porcini aslinya..

jamurnya baru selesai....jadi pengen di goreng.....

buku NCC datang juga...

Wuih...akhirnya kesampain juga punya buku terbarunya NCC yang berjudul 60 RESEP CAKE & COOKIES ANTI GAGAL, ngiler banget sama buku terbaru NCC ini secara banyak resep -resep yang bener bagus.....nah sebelum nyoba praktek resep2 nya...foto dulu ya di Pusat Kota Bologna,Italia...mumpung matahari bersinar cerah.....


spongebob...

kemaren baru iseng-iseng bikin spongebob fondant, tapi masih belum sempurna tangannya panjang sebelah ehehhehe

macaron (lagI)

Banyak yang bertanya bagaimana cara bikin macaron, saya post ulang resep macaron yang dulu
resep  bisa di klik disini

dan berikut step by step dan bisa di lihat juga di youtube



jalan-jalan ke baloon festival

habis jalan-jalan ke balon festival di Ferarra....ya kurang lebih sama dengan di jakarta dulu.....selamat menikmatin...


Eat ,Pray ,Love



diambil dari film eat,pray ,love
yang ini foto sendiri di ubud , nggak kalah kan...



gara2 italia dan bali ada disini jadi bela2 in nonton...cuma karena sudah pernah baca bukunya jadinya sedikit kecewa dengan filmnya, ya..yang penting gara2 film ini jadi inget makan pasta dan pizza, serta jalan2 di Ubud , makan pisang goreng


makan pasta



pizza ...mmmmmm


gelato.......




lezioni di cioccolato - piccoli momenti d'estasi

Ingat jalan 2 saya kemaren di pabrik coklat Perugina
berarti ingat foto ini


nah ini film italia berjudul" Lezione di cioccolato" ( pelajaran membuat coklat) prod 2007 yang bersetting di pabrik film Perugina




Kings of Pastry - Theatrical Trailer


film tentang perjuangan para pastry chef di prancis untuk menjadi pemenang chef pastry terbaik di Prancis

ke gunung metik blueberry liar

alat pemetik blueberry
banyak yang bartanya pada saya, dimana mendapatkan blueberry...mmmm...nggak beli cuma metik sendiri ke gunung....terus harus mendaki dong...untungnya tdak...maklum orang yang memiliki berat seperti saya bakalan ngos..ngossan mnedaki yang ada kegulin balik ke bawah lagi...untungnya ada kereta gantung....yap kereta gantung yang biasa di pakai untuk pemain ski....bayar...ya pasti...karena jarang2 akhirnya suami menyanggupin..makasih ya sayang...kan jarang2 istrimu menemaninu..eh salah merecokin..deng



air gunung yang bisa langsung di minum

pohon blueberry


hamparan pohon blueberry

oleh-oleh dari museum coklat , Perugina

Siapa yang nggak suka coklat..pasti kalau di hitung perbandingan 8 dari 10 orang suka coklat. Karena saya juga penggermar berat coklat. Di bela2 in datang jauh ke kota Perugia untuk mengunjungin pabri coklat Baci. Salah satu coklat yang terkenal produksi Italia....nah ini oleh2 nya....selamat menikmatin..\
segala macam coklat pruduksi Perugina yang bisa kita cicipin sepuasnya
 biji coklat yang di gunakan di Perugina ...salah satunya dari Indonesia
ruang museum coklat
mesin untuk kacang almon
mesin pembuat caramel
cetakan coklat




coklat baci terbesar di dunia..
ruang kursus coklat, di sekolah coklat Perugina


toko suvenir









Instagram Feed

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...